AVISO DE PRIVACIDAD

I    IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

Enla Asociación Mexicana de Concesionarios Honda, A.C. en lo sucesivo AMECAHcon domicilio en Avenida Insurgentes Sur 730. Piso 15, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México,le comunicamos que sus datos personales son tratados en atención a lo que dispone la legislación en la materia y de manera confidencial y segura

  1. II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

“AMECAH” recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad

  1. Datos personales que recabamos de manera personal:

Datospersonales de identificación.

  1. a.Datos personales que recabamos de manera directa a través

de correo electrónico, y vía telefónica.

Datos personales de identificación.

  1. b.Datos personales que recabamos de manera indirecta a través  

de transferencias de terceros y fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley: Datos personales de identificación.

III.FINALIDADES.

En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en adelante La Ley, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. a)Necesarias para la prestación del servicio:
  1. i.Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para proveer nuestros servicios a la red de asociados.
  2. ii.Procesar solicitudes de quejas y/o aclaraciones.
    1. iii.Mantener actualizados nuestros registros o directorios para mantener contacto y atender consultas y requerimientos.
    2. iv.Mantener un control de asistencia y participación en las juntas de Consejo y Comités de Trabajo.
  1. b)No necesarias para la prestación del servicio:
  1. 1.Realizar evaluación y seguimiento del nivel de satisfacción de nuestros clientes.
  2. 2.Estudios de mercado.

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii) y (iv) dan origen y son necesarias para ofrecerle nuestros servicios.

Las finalidades (1) y (2) no son necesarias, pero son importantes para evaluar y conocer el nivel de satisfacción de los clientes, para mejorar nuestros servicios, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para queAMECAH deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el aparatado IV del presente Aviso de Privacidad.

Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme el mecanismo establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

AMECAHle comunica que, si usted desea recibir información acerca del tratamiento de sus datos personales, puede hacerlo valer a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

  1. V.SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocarel consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del área de Recursos Humanos, área que AMECAH ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a, para que le sea proporcionado eEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar llenado de manera personal en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 unidades de cuenta vigente en la Ciudad de México.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

  1. VI.TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que, a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales de identificación, serán transferidos y tratados dentro de los Estados Unidos    Mexicanos por personas distintas a “AMECAH”. En este sentido, con fundamento en lo dispuesto en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios para dar cumplimiento a las obligaciones que derivan de las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado III del presente Aviso de Privacidad.

Transferencias con consentimiento:

AMECAH podrá transferir sus datos personales de identificacióna (i) Honda de México, S.A. de C.V. para dar seguimiento del nivel de satisfacción de nuestros clientes; (ii) Realizar estudios de mercado. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

VII. USO DE COOKIES

AMECAH, le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. VIII.MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por“AMECAH”,dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

  1. 1.Avisos visibles en nuestras instalaciones.
  2. 2.En nuestra página de internet
  3. 3.Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que “AMECAH” determine para tal efecto.